ул. Чайковского, д.24
(812) 275-48-28
(812) 275-48-29
(812) 449-08-94
факс: (812) 275-48-30
e-mail:com-tour@bk.ru
Каталог стран






Часы работы тур отдела: пн-пт 10.00-19.00
Часы работы билетных касс: пн-пт 09.30-19.00
 
Главная Круизы O компании Услуги Заказ Корпоративный отдых Контакт

ХУДЕЕМ ПО-МОКРОМУ

ВОДА ЭТО ЕДА

Вода — это не просто среда, в которой происходят все биохимические процессы нашего организма. Это прежде всего... питательное вещество. Вернее, источник энергии. Дело в том, что вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах. Поток воды, протекающий через клеточные мембраны, напоминает водные массы на турбинах гидроэлектростанции. Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами управляется с помощью двух основных механизмов: осмос и активная работа клеточных мембран. Активность мембран клетки контролируется самой клеткой, кроме того, на нее оказывают влияние некоторые медикаменты. Осмос — это простой пассивный химический процесс, направленный на то, чтобы уравновесить осмотическое давление крови изнутри и снаружи клеточной мембраны. Если в кровь поступает больше воды, то больше воды доставляется в клетки, и они тогда могут работать с максимальной эффективностью, легче доставлять питательные вещества в клетку и выводить токсические вещества из клетки. Обильное питье воды также помогает работе мозга, ведь мозг, более чем на 80% состоит из воды! Приводя в действие кальциево-натриевые «насосы» (а именно кальций и натрий регулируют процесс выработки энергии внутри клеток), вода способствует образованию «гидроэлектричества». Часть его расходуется на текущие нужды, а оставшееся количество преобразуется в энергетические запасы для экстренных случаев. Если человек не получает достаточного количества воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, они отдают и то, что успели накопить. В конце концов, это приводит к тому, что клетки начинают зависеть от внешних поступлений энергии, а попросту говоря — от пищи. Естественно, возникает соблазн накопить эту энергию впрок, и организм начинает запасать жир. Одновременно с этим начинается быстрое расщепление белка и крахмала — ведь они легче усваиваются организмом, чем жир. Таким образом запускается механизм развития ожирения. Накопление жира — это не что иное, как борьба организма с обезвоживанием. Вспомните верблюда, который запасает жир в горбах исключительно для того, чтобы во время долгого путеше- ствия по безводной пустыне иметь резервный источник воды. Вода способна предотвращать болезнь, от которой страдает практически половина населения цивилизованных стран. По данным американской медицины, ожирение является одной из главных причин преждевременных смертей более 400 000 человек ежегодно. Однако это заболевание можно предупредить с помощью правильного употребления простой воды.
Вода является самым лучшим и безопасным средством предупреждения и лечения ожирения. Кроме эстетической стороны вопроса, ожирение грозит человеку массой сопутствующих недугов, начиная с той же гипертонии и заканчивая повышенным уровнем холестерина низкой плотности, который, как известно, с течением времени может привести к атеросклерозу и сосудистой катастрофе. Повышенный уровень холестерина, триглицеридов в системе кровообращения провоцирует формирование холестериновых бляшек в материях и последующий коронарный тромбоз. Последствия — сердечная недостаточность и многократные инсульты.

С ожирением люди борются с незапамятных промен. И до сих пор не найдено эффективного и универсального средства, способного избавить нас от лишних жировых накоплений. Между тем многие из нас переедают не потому, что голодны, и даже но потому, что являются неисправимыми чревоугодниками. Причина в другом — большинство людей не способны различить чувство голода и чувство жажды. Дело в том, что оба состояния — голода и жажды — локализуются болью в одной и той же области и вызываются гистамином. Эти два сигнала очень легко перепутать, поэтому многие из нас ошибочно принимают желание пить за желание «чего-ни-будь пожевать». Для того чтобы отграничить эти два состояния, существует верный и совершенно безопасный способ — необходимо пить воду перед едой. Большинство животных именно так и поступают: прежде чем отправиться на пастбище, скотина сначала идет к водопою. Цивилизованные же люди поступают с точностью до наоборот: сначала принимают пищу, а затем пьют воду, причем практически сразу. Но это, как показывают исследования, прямой путь к накоплению лишних килограммов.

Почему мы едим, вместо того чтобы пить? Потому что пища, безусловно, дает организму энергию. И потом, гораздо приятнее уничтожить аппетитную котлетку, вместо того чтобы выпить стакан простой воды. Тем не менее именно вода, как это ни парадоксально, обеспечит мозг гораздо большим количеством энергии, чем съеденный шоколадный батончик. Дело в том, что вода гораздо быстрее и эффективнее способна поставить мозгу необходимую ему энергию. Мозгу нужна вода, которую он с успехом преобразует в гидроэлектрическую энергию. Поэтому, вместо того чтобы поглощать крахмал и углеводы, выпейте стакан-другой воды за полчаса до еды и через два с половиной часа после. За полчаса вы успеете разобраться в том, действительно ли вы хотите есть, или же ваше тело просит воды. Если чувство голода было на самом деле вызвано потребностью в воде, вы станете принимать пищу только тогда, когда будете действительно голодны. В любом случае, выпив перед обедом пол-литра воды, вы почувствуете себя сытым и съедите гораздо меньше обычного. Нормализация водно-солевого обмена и регулярные физические упражнения вместо изнуряющих и обезвоживающих диет приносят гораздо больше пользы вашему здоровью. У воды нет никаких побочных эффектов — излишек этого чудодейственного лекарства почки выведут из организма без всяких последствий.


Большинство способов похудения основано на том, что человек теряет не жир, а воду. Диеты же лишают наш организм столь необходимых ему белков, аминокислот и микроэлементов.

 
Мы в ВКонтакте Мы в Instagram

Яндекс.Метрика
Создание сайта - Малком
191123, Санкт Петербург, ул. Чайковского, д. 24