ул. Чайковского, д.24
(812) 275-48-28
(812) 275-48-29
(812) 449-08-94
факс: (812) 275-48-30
e-mail:com-tour@bk.ru
Каталог стран






Часы работы тур отдела: пн-пт 10.00-19.00
Часы работы билетных касс: пн-пт 09.30-19.00
 
Главная Круизы O компании Услуги Заказ Корпоративный отдых Контакт

Достопримечательности Осло

За свою более, чем 1000-летнюю, историю Осло (Oslo) несколько раз менял название – с Осло на Христианию, а затем – на Кристианию. В 1925 году столица Норвегии вернулась к первоначальному названию – Осло. Расположение города непревзойдённо. Не выходя за его пределы, можно летом поплавать в водах Ослофьорда (Oslofjorden), а зимой – покататься на лыжах по ухоженным лыжным маршрутам. В центре Осло расположены музеи и галереи, Королевский Дворец, парки и общественные организации – до них всех легко добраться пешком.  Городской порт охраняет замок XIV века. Вас ждёт богатый выбор магазинов, а кафе летом выносят столики на тротуары и набережные. Большинство достопримечательностей находятся на расстоянии 10-15 минут ходьбы от центра (кроме музеев, расположенных на полуострове Бюгдой (Bygdøy)). Население Осло составляет 510 тысяч человек.

The Vigeland Sculpture Park

Картинка 24 из 116 Картинка 59 из 116

Этот парк посещают более 1 миллиона человек в год. Здесь выставлено более 200 скульптур Gustav Vigeland (1869-1943), все в натуральную величину. Vigeland - это архитектурный и парковый ансамбль. Скульптуры расположены на 850 метрах по оси парка, самая большая монолитная скульптура высотой 17,3 метра расположена на самой высокой точке парка. Рядом с парком находится музей Vigeland, который построен муниципалитетом Осло и используется как мастерская и жилище Gustav Vigeland. Музей открылся в 1947 году и здесь выставлены тысячи рисунков, деревянные фигуры и скульптуры. 

 

Музеи Осло

Исторический музей

Музей представляет 3 основных коллекции:

Античная коллекция - показывает историю Норвегии от каменного века до Средневековья, включая эпоху Викингов,

Коллекция монет и медалей - показывает норвежские монеты, начиная с эпохи Olav Trygvasson в 995,

Этнографический музей - эта экспозиция показывает как люди в Арктике, Африке, Северной и Южной Америке, Восточной Азии адаптируются к тяжелым природным условиям, создают свою собственную культуру, развивают ремесла и исполняют свои религиозные ритуалы.

 

Akershus крепость и замок

Замок Акерсхус с 1299 года являлся резиденцией королей, а с 1592 года стал крепостью. В 1637 - 1648 годах замок был перестроен в стиле Ренессанс. Здесь Вы можете увидеть величественные залы, крепостную церковь, королевский мавзолей. В крепости Akershus также расположен Военный Музей, в котором представлена военная и политическая история Норвегии от Викингов и до середины XX столетия.

 

Фольклорный музей в Осло

Это один из самых больших музеев под открытым небом в Европе. Здесь Вы увидите разнообразные типы традиционного жилища норвежцев (150 строений) из разных районов страны, а также старейшую в стране церковь Gol Stave (13 век). Крытая экспозиция представляет предметы народного искусства, народный костюм, культуру народа Сами, старинные игрушки и зал, в котором заседал первый парламент, здесь собраны произведения народных умельцев прошлого - литье и кованные изделия из металла, выточенные из дерева фигурные сосуды, предметы ткачества, вышивки, вязанье, кружева. Летом здесь организуются народные танцы и игровые программы для детей.

 

Музей "Фрам"

В музее "Фрам", хранится как главный экспонат одноименный килевой корабль с яйцеобразным дном, построенный по расчетам Фритьофа Нансена специально для противостояния ледовым сжатиям в Арктике. Четверть века спустя другой норвежский путешественник, Руал Амундсен, доплыл на "Фраме" к берегам Антарктиды и затем на лыжах первым из людей достиг Южного полюса. Корабль Fram участвовал в 3 арктических экспедициях норвежских полярных исследователей Fridtjof Nansen, Otto Sverdrup and Roald Amundsen. Это настоящее арктическое судно, на котором проводились полярные исследования, было построено в 1892 году и представлено с его оригинальным интерьером и оборудованием.

 

The Kon-Tiki Museum

Cамый посещаемый музей - "Кон-Тики". Это не государственный музей в отличие от названных здесь, а частный, принадлежащий Туру Хейердалу. В музее размещены лодки и вещи, которые использовал в своих экспедициях всемирно известный путешественник Тур Хейердал; бальсовый плот "Кон- Тики", на котором знаменитый путешественник пересек Тихий Океан в 1947 и папирусная ладья "Ра-2", на которой Хейердал проплыл от Марокко до Барбадоса в 1970 году. В музее также выставлены статуи из Восточной Исландии и модель тростниковой лодки Tigris (подлинная лодка была сожжена самим Хейердалом). Здесь также есть кинозал и развлечения для детей.

 

Музей кораблей викингов

В музее кораблей викингов собраны удивительные археологические экспонаты - древние изящные килевые суда, на которых предки норвежцев бороздили моря вокруг Европы и пересекали Атлантику до берегов Америки. В музее выставлены сохранившиеся лодки викингов, которые были построены почти 800 лет назад. Они были найдены в могильных курганах вождей 3-х кланов (их снарядили для последнего плавания вождей после смерти). Норманны часто использовали корабли при захоронениях. По их поверьям, из Мира Живых в Мир Мертвых можно было попасть после долгого путешествия, а также преодолев водную преграду (вам достаточно было долго идти по прямой дороге и вы без сомнений попали бы в ТОТ мир). Именно по этой причине, скандинавы хоронили умерших, а особенно знатных людей, в кораблях, подготовленных к дальнему путешествию. И поэтому многие из известных ныне кораблей викингов были найдены в курганах.

 

The Holmenkollen Ski Jump

Самый известный в мире лыжный центр, с которого открывается потрясающий вид на город, лыжная "Мекка" Норвегии - Хольменколлен с большим трамплином - одна из главных туристических достопримечательностей Осло. Здесь в одно из воскресений марта устраивается крупнейший в году спортивный праздник. В Хольменколлене проходят соревнования лыжников страны по прыжкам с трамплина. Нет в обиходе норвежцев предмета более распространенного, чем лыжи. " Норвежец, родится с лыжами на ногах!" - гласит норвежская поговорка. Здесь можно посетить музей лыж, увидеть типы лыж от древнейших времен до наших дней и узнать их историю, которая насчитывает уже почти 4000 лет, насладиться панорамным видом с башни обсерватории или испытать себя на лыжном тренажере.

 

Nordmarka Forest tour

К северу от Осло расположена зона отдыха - лес Нурмарка, излюбленное место для прогулок местных жителей летом и зимой. Летом можно погулять пешком, а зимой на лыжах. Посещение лыжного центра Хольменколлен и музея лыж, который находится здесь же на территории центра, будет интересно в любое время года.

Осло, как и другие города Норвегии, пустеет зимой в выходные дни: папы и мамы с детьми, дедушки и бабушки с маленькими внучатами становятся на лыжи и отправляются подальше от города. В Хольменколлене и в холмисто-лесистой зоне отдыха Нурмарка снежные склоны пестрят от десятков тысяч лыжников.

 

Akerselva River Environment Park

Akerselva - красивая река, протяженностью 8 км с 23 водопадами. Это приятная прогулка от Maridalsvannet до центра Oslo, но для большинства туристов устраивается более короткая экскурсия на 2-3 часа, которая включает посещение музея Науки и технологии для желающих.

 

 
Мы в ВКонтакте Мы в Instagram

Яндекс.Метрика
Создание сайта - Малком
191123, Санкт Петербург, ул. Чайковского, д. 24